El Pozo

Arbolito navideño de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr de chocolate fondant
  • 150 gr de mantequilla
  • 125 gr de almendras molidas
  • 6 huevos
  • 125 gr de azúcar
  • Crema de cacao y avellanas
  • Azúcar glas
  • Mantequilla para engrasar los moldes
  • Un juego de moldes de estrella

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arbolito navideño de chocolate:

Fundimos el chocolate, previamente rallado, al baño María. Una vez lo tengamos fundido lo retiramos del fuego y vamos añadiendo la mantequilla poco a poco sin dejar de remover, hasta que esté todo bien mezclado. Incorporamos las almendras molidas y continuamos mezclando sin parar hasta obtener una crema totalmente homogénea. Separamos las claras de las yemas y batimos éstas últimas con 75 gr de azúcar. Cuando consigamos una crema espumosa se la añadimos a la crema de chocolate y mezclamos todo muy bien, hasta que esté totalmente integrada. Batimos a continuación las claras con 50 gr de azúcar, hasta conseguir el punto de nieve. Lo incorporamos al chocolate y mezclamos sin batir, haciendo movimientos envolventes y circulares, suavemente. En la bandeja del horno colocamos una esterilla de silicona ( silpart ) especial para hornos, o papel de horno. Colocamos encima los moldes que vallamos a utilizar, previamente engrasados con mantequilla en su interior, y vertemos la mezcla en ellos. Los metemos al horno, previamente precalentado a 180º, y los dejamos unos 20 minutos. Dejamos reposar 5 minutos antes de desmoldar. Posiblemente la masa habrá subido por encima del borde superior de los moldes. Con un cuchillo bien afilado, y con cuidado vamos cortando a ras del molde, para dejar la parte superior plana. Formamos arbolitos poniendo las estrellas una encima de otra, en tamaño decreciente. Para sujetar unas con otras, untamos en la base de cada una, una capa de crema de cacao y avellanas. Espolvoreamos el arbolito con azúcar glas, y lo adornamos con bolitas de chocolate de distintos colores.


Foto del plato terminado:


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